Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


27 giu 2016

Pane ai 7 cereali con semi oleosi


Per la nostra rubrica   " 50 sfumature di pane "   oggi voglio parlarvi di un pane favoloso fatto alcuni giorni fa dallo chef di casa (il mio  compagno!) :

Il pane ai 7 cereali con semi oleosi


E' un pane delizioso, che si abbina bene con tanti sapori e grazie alla sua farina ricca di cereali e ai semi oleosi che lo rivestono, ha tantissime proprietà nutrizionali.

Come diciamo sempre, alimentazione sanagusto, sono due concetti che vanno assolutamente d'accordo!

Purtroppo alcuni hanno ancora questa idea sbagliata:
alimentazione sana = dieta = cibo insipido e poco appagante,
ma in realtà non è così e questo pane ne è un'altra dimostrazione.


 Ma ora scopriamo subito cosa serve per realizzare questo fantastico
pane ai 7 cereali con semi oleosi



girasole, papavero, chia, sesamo, lino

Ingredienti:


- 450 gr. farina ai 7 cereali
(se avete la possibilità di mixarla da soli tanto meglio, noi per praticità di solito l'acquistiamo già pronta. Al super se ne trovano di ottime, a noi piace quella del Molino Spadoni)

- 250 gr. acqua a temperatura ambiente

- 1/3 di cubetto di lievito (circa 8 gr)

- 1 cucchiaino da caffè di sale

- 2 cucchiai di olio EVO

- q.b. di semi oleosi misti  (girasole, chia, papavero, sesamo, lino)


Procedimento:


-Sciogliete il lievito nell'acqua

- Mettete la farina in una terrina capiente o sopra un tagliere ed aggiungete acqua, sale e olio.

- Impastate tra loro gli ingredienti senza lavorare tantissimo il panetto

- Coprite ( con un telo o con della pellicola) e lasciate lievitare circa 1.30h (o comunque fino al raddoppio dell'impasto)

- Terminata la lievitazione, prendete l'impasto, dividetelo e fate due rotoli tipo baguette di circa 30 cm.

- Disponete su della carta da forno il vostro mix di semi oleosi e con molta delicatezza rotolateci l'impasto in modo che i semi si attacchino bene ed in quantità.
Più sarete bravi in questo passaggio e maggiore sarà dopo la soddisfazione quando, mangiando il pane, sentirete tutti questi semini croccanti e saporiti.

- Appoggiate i rotoli sulla teglia da cottura, lasciate l'impasto dentro al forno a lievitare sempre per circa 1.30h e poi fate cuocere. A 230° i primi 10 minuti per far partire bene la lievitazione e poi per altri 40 minuti a 190 ° (importante: nel frattempo che il forno scalda, togliete temporaneamente la teglia con l'impasto).

Vi assicuro che il risultato sarà ottimo..e poi vuoi mettere la soddisfazione di fare in casa un pane così? :)


1 commento:

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