Allora perché non gustare degli ottimi pancakes integrali, senza uova, burro e latte ma ugualmente gustosi?
Come diciamo sempre, mangiare sano non comporta rinunciare al gusto!
La nostra ricetta prevede la farina integrale, ma la stessa quantità la potete
sostituire con farina di farro, kamut, soia, ecc.
Ingredienti per circa 8 pancakes:
- 50 gr.zucchero di canna (anche integrale)
- 200 gr.farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1-2 cucchiai di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- ca. 200 ml di acqua
Per prima cosa mettete farina, zucchero, lievito e sale in una terrina.
Aggiungete poi, poco alla volta, acqua e olio.
Mano a mano che aggiungete i liquidi mescolate l'impasto con un cucchiaio o una frusta, è molto importante che non si creino grumi.
Una volta fatta questa breve procedura, prendete una piccola padella antiaderente.
A seconda del tipo di padella che avete potete provare anche a non ungerla affatto, ma se non siete certi e non volete rischiare, prendete un tovagliolo leggermente imbevuto di olio e passatelo sulla padella.
Mettete la padella a scaldare e versate poi 2-3 cucchiai di impasto per ogni pancake.
Fate cuocere su un lato finché non vedete i bordi asciugarsi. Girate. Cuocete un altro po' sull'altro lato. Rigirate se necessario.
Ricordate che i pancakes devono staccarsi facilmente dalla padella, questo vi dirà che sono cotti.
Una volta che saranno tutti cotti, con l'aiuto di un cucchiaio versatevi sopra tanto miele liquido.
Buona colazione!
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