Amate il plumcake ma non avete voglia della solita ricetta?!
Oppure avete voglia di dolce, ma il vostro desiderio rimane l'alimentazione sana che faccia bene alla salute?
Si?! Allora ecco qua la ricetta che vi suggeriamo oggi:
il Plumcake di grano saraceno, senza uova e senza burro,
arricchito di vitamina C, grazie all'aggiunta dei superfrutti!
Ingredienti:
200 gr. farina di grano saraceno
80 gr. di zucchero di canna integrale
50 gr. olio evo
1 vasetto di yogurt greco
100 ml di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
1 limone non trattato
1 bustina di frutti misti essiccati
- In una terrina mettete la farina, lo zucchero, lo yogurt, l'olio e l'intera bustina di lievito
- Aggiungete la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca
- Aggiungete quasi tutto il latte e mescolate gli ingredienti con la frusta elettrica
Ricordate che l'impasto deve essere cremoso come per tutti i dolci da forno, né troppo compatto né troppo liquido.
Una volta amalgamato bene, versate l'impasto in una teglia antiaderente ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ed ecco qua il risultato!
Nessun commento:
Posta un commento