Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


26 gen 2016

Plumcake di grano saraceno, senza uova né burro, ma con tanta vitamina C!



Amate il plumcake ma non avete voglia della solita ricetta?!

Oppure avete voglia di dolce, ma il vostro desiderio rimane l'alimentazione sana che faccia bene alla salute?


Si?! Allora ecco qua la ricetta che vi suggeriamo oggi:




il Plumcake di grano saraceno, senza uova e senza burro,


arricchito di vitamina C, grazie all'aggiunta dei superfrutti!



Plumcake appena infornato



Ingredienti:

200 gr. farina di grano saraceno
80 gr. di zucchero di canna integrale
50 gr. olio evo
1 vasetto di yogurt greco
100 ml di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
1 limone non trattato
1 bustina di frutti misti essiccati


bacche vitaminiche




  • In una terrina mettete la farina, lo zucchero, lo yogurt, l'olio e l'intera bustina di lievito

  • Aggiungete la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca

  • Aggiungete quasi tutto il latte e mescolate gli ingredienti con la frusta elettrica
Verificate la compattezza dell'impasto e al bisogno aggiungete il latte di soia, se necessario superate anche la dose indicata in ricetta. Questo dipende molto dalla farina.
Ricordate che l'impasto   deve essere cremoso come per tutti i dolci da forno, né troppo compatto né troppo liquido.

Una volta amalgamato bene, versate l'impasto in una teglia antiaderente ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Ed ecco qua il risultato!

Plumcake appena sfornato




Plumcake appena sfornato












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