Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


17 mag 2016

Vitamina A: come assumerla e perché è importante




Parlando di micronutrienti, il primo che incontriamo è la Vitamina A.

La vitamina A la possiamo assumere in forma diretta dagli alimenti di origine animale e sotto forma di carotenoidi negli alimenti vegetali.

Si dice infatti che i carotenoidi siano precursori della vitamina A: una volta assunti, verranno quindi trasformati dall'organismo in Vitamina A.



A cosa serve la vitamina A?


  • Visione notturna
  • Crescita e sviluppo delle cellule
  • Formazione e resistenza delle ossa
  • Idratazione di pelle e mucose
  • Contrasta i radicali liberi




lettera A composta con frutta e verdura Come assumere
Vitamina A e carotenoidi



Alimenti di origine vegetale: carote, pomodori, zucche, albicocche, meloni, spinaci, broccoli, prezzemolo.
Generalizzando, si può dire tutti i vegetali di colore giallo/arancio e verde scuro.

Alimenti di origine animale: Latte, tuorlo d'uovo, pesci grassi, fegato.



Come abbiamo detto la vitamina A è molto importante per la salute, altrettanto importante è però non eccedere nell'assunzione giornaliera perché a differenza di altri micronutrienti, l'organismo non elimina le quantità in eccesso e il sovradosaggio può causare disagi all'organismo non di poco conto quali anemia, inappetenza, nausea, vertigini e perdita dei capelli.










Nessun commento:

Posta un commento