Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


1 dic 2015

Barrette ai cereali, frutta secca e semi oleosi: snack per grandi e piccini



Perché mangiare uno snack confezionato quando con pochissimo tempo possiamo averne a disposizione uno qualitativamente migliore, fatto in casa e decisamente più buono?

E' veloce da realizzare ed è fatto con ingredienti sani che fanno tanto (ma tanto) bene alla nostra salute!


snack salutare per grandi e piccini



Tra le altre cose, la composizione è versatile.
Quindi tenendo fermi procedimento e proporzioni, potrete personalizzare a seconda dei vostri gusti le quantità di alcuni ingredienti.

Ma andiamo a vedere nel dettaglio.

Ingredienti:

  • 150 gr. di cereali soffiati: avena, farro, kamut, riso, ecc
           Potete liberamente usarne uno solo o fare un mix di quelli che avete  a disposizione.
           Noi a casa di solito optiamo per il mix: che apporta maggiore varietà di nutrienti.
           Ma se ad esempio il vostro incubo è il colesterolo,
           il consiglio è di usare solo l'avena, ricca di betaglucani molto utili per tenerlo a bada.
  • 150 gr. di fiocchi di avena
  • 150 gr. tra frutta secca (noci, mandorle, anacardi, pistacchi, pinoli), semi oleosi (sesamo, lino, chia, girasole, zucca) e scaglie di cioccolato fondente . Come per i cereali, la scelta del mix è a vostro piacimento.
  • 50 gr. di miele 
  • 100 gr. di zucchero di canna


Procedimento:

  • Pesate tutti gli ingredienti fino a raggiungere le quantità indicate sopra
  • Sminuzzate la frutta secca più voluminosa.
  • Versate tutto in una ciotola e mischiate, aiutandovi con un cucchiaio.
  • In una pentola capiente mettete zucchero e miele
  • Mettete la pentola sul fuoco a fiamma molto bassa
  • Girate continuamente per circa 5 min. con un cucchiaio di legno fino a che zucchero e miele non saranno diventati molto liquidi e non inizieranno a cambiare colore
  • Prendete gli ingredienti precedentemente preparati e versate tutto nella pentola
  • Girate fino ad amalgamare quanto più possibile
  • Versate l'impasto in una teglia medio grande, ricoperta di carta da forno
  • Stendete l'impasto aiutandovi con il cucchiaio di legno. Poi prendete un altro foglio di carta da forno, appoggiatelo sopra, e con le mani fate pressione su tutta la superficie dell'impasto, in modo da compattarlo. Cercate ad arrivare ad uno spessore di circa 1-1,5 cm
  • Con un coltello pretagliate le barrette, facendo però attenzione perché a questo punto l'impasto è ancora morbido
  • Rimettete sopra la carta forno e fate di nuovo un po' di pressione
  • Mettete in forno a 160° per circa 20 minuti.
  • Allo scadere del tempo, estraete la teglia e lasciate raffreddare.
  • Con l'aiuto un coltello ripassate sopra i tagli fatti in precedenza per separare le barrette

Et voilà..lo snack a tutta salute è pronto.

I bimbi ne andranno matti..ma anche i grandi! :)


PS. Se doveste avere qualche problema a far rimanere compatto il composto dopo cotto, nella preparazione diminuite un po' le quantità dei cereali soffiati.





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