Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


17 apr 2016

Pane al (triplo) concentrato di pomodoro con pomodori secchi e olive nere

Ormai lo sappiamo bene: il pomodoro è un alimento indispensabile per la nostra salute perché contiene il licopene, un antiossidante veramente potente.

L'assunzione del licopene porta benefici nel combattere la produzione di radicali liberi, nel tenere a bada i livelli di colesterolo e aiuta a prevenire alcune forme di cancro.
E' inoltre importante assumerlo specialmente in estate durante l'esposizione ai raggi solari, perché, in quanto appartenente alla famiglia dei carotenoidi, aiuta a proteggere la pelle dall'invecchiamento e dalla formazione del melanoma.
Ultimo, ma non per importanza, pare che il licopene aumenti la conta spermatica: è quindi importante che venga assunto dagli uomini se nell'aria c'è il desiderio di un figlio.

La bellezza del licopene è che non è termolabile, anzi, la cottura ne aumenta le potenzialità.
Via libera quindi all'assunzione di pomodoro in tante preparazioni!

Perché non aggiungerlo quindi anche al pane?!


E' comunque un modo per variare gusto e sapore, oltre che per avere sempre un occhio di riguardo alla nostra salute.

Il pane che abbiamo preparato oggi, grazie alla nostra inseparabile

macchina del pane, è quindi

un pane al pomodoro con aggiunta di pomodori secchi e olive nere






Pane al triplo concentrato di pomodoro con pomodori secchi e olive nere.


(il licopene funziona di più se consumato assieme ai grassi, quindi ricordatevi sempre di aggiungere olio EVO o olive alle vostre preparazioni)

Alle normali dosi di farina (meglio sempre utilizzare almeno la tipo 1 o 2), acqua e lievito aggiungete:

  • 3-4 cucchiai da minestra di triplo concentrato di pomodoro

  • 4-5 pomodori secchi (fatti precedentemente rinvenire in un bicchiere con dell'acqua tiepida per 10-15 minuti), tagliati a pezzetti piccoli

  • 10-15 olive nere tagliate anch'esse a pezzettini

   Procedete poi alla preparazione come di consueto.


Se l'intenzione è di consumarlo come accompagnamento al pasto (come abbiamo fatto noi a casa), non aggiungete altro, nel caso invece vogliate utilizzarlo come spuntino, durante la preparazione aggiungete un pizzichino di sale: servirà per esaltare i sapori!

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