Blog Cioccolato Fondente -

Fare quotidianamente scelte sane ci aiuta a difendere la nostra salute e ad essere più belli e forti.
Quindi perché no?
Io ho scelto di volermi bene .. da questo l'idea del blog: stimolare gli altri a fare altrettanto condividendo le mie piccole scelte quotidiane (e i miei esperimenti!), raccontandoli qui.
Perché "Cioccolato fondente"?
A mio avviso è l'icona perfetta di ciò in cui credo, perché uno stile di vita sano non è una costrizione ma un piacere .. e cosa c'è di meglio del cioccolato fondente che oltre ad essere buonissimo fa tanto bene alla nostra salute?! ;)


10 nov 2015

La ghiottoneria light: crêpes integrali senza uova né burro, con crema alle nocciole



Come ci piace sempre ricordare, alimentazione sana non significa privazione o poco gusto..anzi!

Con la ricetta velocissima che vi raccontiamo oggi è quindi assolutamente possibile godersi la delizia di una crêpe, senza rinunciare ad ingredienti sani che nutrono in maniera corretta il nostro organismo.



Ecco quindi come fare le crêpes integrali senza uova né burro!



Ingredienti per 4 crêpes:

  • 100 gr. di farina integrale
  • 170 gr. circa di latte soia
  • 20 gr. di olio di girasole
  • un pizzico (ino) di sale

Procedimento:

  • amalgamare gli ingredienti in una terrina e con l'aiuto di una frusta miscelare fino ad ottenere un impasto fluido senza grumi
  • far riposare per 1/2 ora in frigorifero
  • trascorso il tempo indicato, con un pezzo di carta da cucina leggermente imbevuto d'olio passare la superficie della padella antiaderente
  • scaldare la padella
  • mettete 4-5 cucchiai di impasto a padella ben calda
  • dopo circa 1 minuto i bordi inizieranno a seccarsi, a quel punto girare la crêpe e lasciare sull'altro lato per circa 30 secondi


Se le crêpes vi piacciono calde (siiii!), dopo averle cotte tutte ripassatele un attimo sulla padella, dopodiché spalmate la crema di nocciole, ripiegate in quattro e spolverate di cacao amaro per decorare.
Noi abbiamo utilizzato la crema di nocciole Novi, 45% di nocciole e priva di olio di palma. Cremosa e gustosa, davvero consigliata!







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