Quello del basilico si sa, è il profumo che contraddistingue l'estate.
Una bella ciotola sul balcone da subito allegria, oltre a permetterci di insaporire tanti piatti e a darci un contributo per la nostra salute.
Cosa fare quindi all'arrivo dell'autunno? Come conservarlo?
Molto semplicemente:
- Annaffiate il basilico la sera, dopo il tramonto
- Il mattina seguente tagliate i rami per la quantità che volete conservare
- Lavate accuratamente le foglie
- Sgocciolatele facendo attenzione a non stringerle
- Disponetele sopra un canovaccio pulito ed attendete che perdano l'acqua, facendo attenzione a distendere un po' la foglia in modo che non vi ristagni l'acqua
- Tamponatele delicatamente in modo da assorbire altra acqua in eccesso
- Lasciatele sopra il canovaccio in attesa che finiscano di asciugarsi completamente. All'occorrenza muovete anche un po', ma sempre con delicatezza.
- Una volta asciutte, mettetele dentro ad un contenitore rigido, facendo attenzione che non siano troppo pressate, e riponete il tutto in congelatore
Sarà perfetto per una pasta veloce pomodorini e basilico ogni volta che ne avrete voglia, per riassaporare un po' di profumo d'estate!
L'importante è utilizzarlo appena tolto dal congelatore, altrimenti si rovinerà in poco tempo e naturalmente .. utilizzatelo cotto!
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